Embarque biométrico de reconocimiento facial

El programa de embarque por reconocimiento facial te permitirá un paso más cómodo por los filtros de seguridad y embarque del aeropuerto.
Si eres mayor de 18 años y tienes DNI español en vigor con versión 3.0. o pasaporte europeo, puedes embarcar por reconocimiento facial siguiendo estos pasos (disponible en las vuelos entre Barcelona y Madrid o viceversa):

• Alta en el programa
    Accede a la app Iberia, entra en tu Área personal y sigue las indicaciones para hacer una captura digital de tu documento de identidad, escanea el chip de tu DNI y haz un reconocimiento de tu rostro a través de la cámara así, el software determinará si tu rostro se corresponde con el de la foto de dicho documento.

• Asociación de tarjeta de embarque al reconocimiento facial
    Una vez realizado el check-in online desde la app Iberia, recibirás un aviso si tu vuelo admite embarque biométrico.

• Paso por el filtro de seguridad
    Un sistema de cámaras te detectará al aproximarte a la puerta biométrica y esta se abrirá al reconocer tu perfil.

• Paso por puerta de embarque
    Otro sistema de cámaras te reconocerá al aproximarte a la puerta biométrica del embarque y se abrirá sin que tengas que mostrar tu documentación.

Si tu móvil no tiene NFC, entonces deberás darte de alta en el kiosco habilitado en la zona de mostradores del Puente Aéreo.