¿Puedo llevar un concentrador de oxígeno, CPAP, dispositivo respiratorio para la apnea o similar? ¿Y un equipo de diálisis?

Los CPAP, concentradores de oxigeno y dispositivos respiratorios similares están permitidos siempre bajo supervisión del servicio médico de Iberia por lo que deberás contactar con antelación a la salida de tu vuelo con el servicio de atención telefónica Serviberia o cualquier oficina de Iberia. Ten en cuenta, que no existen enchufes a bordo por lo que el dispositivo deberá ir provisto de baterías secas. Debido a la seguridad en vuelo es posible que estos dispositivos tengan que ser desconectados durante el viaje por lo que sólo se aceptarán cuando la desconexión no interfiera en la salud de la persona enferma.

El equipo de diálisis puede viajar gratuitamente, sin formar parte de la franquicia permitida en tu billete, con un límite de peso de hasta 50 kg. , así como las provisiones de medicamentos precisas para las dosis de diálisis de dos días.
La aceptación al embarque no precisa de autorización, siempre que su uso en vuelo no sea necesario. En caso contrario, contacta con SERVIBERIA para solicitar la correspondiente autorización médica.

Te recomendamos realizar un correcto embalaje que preserve, en su manipulación, de daños al equipo.

Preguntas de nuestros clientes relacionadas con este contenido