Con cuanto tiempo puedo sacar la tarjeta de embarque

Preguntas frecuentes relacionadas

¿Cómo hacer el Check-in online desde Iberia.com?

Haz el Check-in online en Iberia.com en 5 sencillos pasos, sólo necesitas un ordenador o tablet con conexión a internet. Si tienes un Smartphone puedes acceder a iberia.mobi o descargarte las aplicaciones para iPhone, Android o Blackberry.

1. Buscando tu reserva:
    Selecciona una de las dos opciones existentes para facilitar los datos de búsqueda.
  2. Selección del vuelo:
    Podrás seleccionar el/los vuelos que quieras facturar.
  3. Selección del asiento:
    Te ofrecemos la posibilidad de elegir tu asiento con mayor anticipación a un precio más económico que en el aeropuerto. Consulta las condiciones para hacerlo, en función de la clase en la que vuelas. Si no tienes preferencias y no has elegido ningún asiento antes del check-in, se te asignará uno sin coste y de forma aleatoria en el momento de obtener la tarjeta de embarque.
  4. Confirmar datos:
    Deberás comprobar que todos los datos son correctos antes de emitir las tarjetas de embarque.
  5. Emisión de tarjeta de embarque:
    Podrás imprimir la tarjeta de embarque desde un documento en PDF, recibir la tarjeta móvil por correo electrónico o recibir un SMS con un enlace para visualizar o descargar tu tarjeta móvil. 1 ejemplar de la tarjeta de embarque por vuelo o trayecto.
    Además si eres usuario de iPhone o iPod con versión de iOS6 o superior podrás descargar fácilmente tus tarjetas de embarque móvil al wallet (tarjetero) de Passbook.

Si solo viajas con equipaje de mano, comprueba la puerta de embarque en los monitores y ve directamente a la puerta de embarque previo paso por los controles de seguridad* donde deberás mostrar tu documentación.

* Los servicios de seguridad de los aeropuertos habiendo autorizado los procedimientos de facturación online podrán restringir y/o limitar el acceso a las zonas de embarque con carácter excepcional. En estos casos póngase en contacto con nuestro personal del aeropuerto que está a su entera disposición para ayudarle.

¿Con cuánta antelación hay que presentarse en el aeropuerto?
Hora límite para facturar: 45 minutos antes de tu vuelo
Hora límite para embarcar: 20 minutos antes de tu vuelo

En algunos aeropuertos de la red de Iberia, por razones de seguridad, existen tiempos límite superiores

Consulta la tabla de horas límite para facturar y los consejos para no perder tu vuelo aquí
¿Qué es el check-in online?

La forma más cómoda y rápida de sacar la tarjeta de embarque de tu vuelo desde casa.

Desde el día anterior, y hasta 2 horas antes de la salida programada del vuelo, podrás sacar tu tarjeta de embarque online y acceder a la puerta de embarque en algunos aeropuertos sin pasar por los mostradores de facturación o por las máquinas de check-in.

¿Qué tiempo de validez tiene un billete?

El billete evidencia la existencia, la conclusión y el contenido del Contrato de Transporte entre la Aerolínea y el Pasajero cuyo nombre aparezca en el Billete. Un Billete resulta válido para el transporte:

• - Durante un año desde la fecha de emisión, siempre y cuando no se haya utilizado ningún cupón de vuelo, o
  • - Durante un año desde la fecha de uso del primer cupón, siempre y cuando este uso haya tenido lugar dentro del año en el que el billete fue emitido.

Si tu petición está relacionada con un cambio de las fechas de los vuelos, con un cambio del itinerario o con un cambio de la máxima estancia permitida en destino, rogamos contacta directamente con Serviberia o cualquier Oficina de Iberia para poder consultar las condiciones de la tarifa adquirida. Si tu billete ha sido emitido por una agencia de viajes y aun no has empezado el viaje, por favor, ponte en contacto con la misma.